Per il pranzo di questo primo lunedì d'estate vi proponiamo questo connubio: sgombri con piselli, dove il fresco del mare si accosta a un ortaggio caratteristico della cucina siciliana.
Il nostro invito? quello di sempre! Inviare le vostre ricette, personali o della vostra famiglia, sulla cucina tipica siciliana, quella che ci spinge a rivisitare gli antichi sapori della nostra terra che coniugano bontà, gusto e leggerezza. Potrete spedire i vostri scritti sulla nostra pagina facebook, commentando i post del nostro blog, o inviando una mail a info@medicareonlus.com. Le nostre papille gustative attendono! :-)
LA RICETTA
- 4 sgombri piuttosto grandi circa 1 kg.
- 1 cipolla
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 300 g. di piselli (pesati sgusciati)
- 2 pomodori maturi, e equivalente quantità di pelati o di salsa di pomodoro
- 3 o 4 cucchiai di olio
- sale q.b.
Preparazione
Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli.
Fate rosolare in un tegame l’olio con la cipolla e il prezzemolo puliti e tritati, poi unite i pomodori e i piselli. Salate e cuocete per 7-8 minuti.
Aggiungete gli sgombri e cuocete per circa 15 minuti, unendo se serve un po’ di acqua calda.
Ci sono varianti di questa ricetta dove si usa l’aglio invece della cipolla, oppure si omettono i pomodori, noi di solito aumentiamo la quantità di piselli e lo trasformiamo in un piatto unico.
Fonte: www.buttalapasta.it
Nessun commento:
Posta un commento