Da oggi, senza alcuna variazione in termini di gusto, sarà possibile gustare una parmigiana dietetica, appetitosa e molto estiva senza alcun tipo di rimorso in relazione alle calorie.
Cibo&Salute vi presenta la ricetta della parmigiana di melanzane dietetica
INGREDIENTI
2/3 melanzane, 1 scatola di pomodoro per sugo (pelati o passata), una cipolla , formaggio Grana Padano o Parmigiano Reggiano q.b., olio d’oliva, sale, prosciutto cotto (se non siete vegetariani), formaggio tipo asiago o fontina, basilico fresco.
PREPARAZIONE
- Preparare il sugo, soffriggere la cipolla in olio di oliva e aggiungere i pelati o la la passata…insaporire con sale e basilico fresco.
- Affettare le melanzane, riporle in una teglia coperta con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Sopra una teglia da forno, stendere uno strato di sugo e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.
- Aggiungere uno strato di melanzane, il formaggio tipo asiago, il prosciutto cotto, un’altro strato di sugo, una bella manciata di formaggio grattugiato e il basilico. Continuare a formare gli strati finche’ le melanzane non finiscono.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti. Se non si forma la crosticina sopra il sugo, terminare con 2/3 minuti di grill.
Fonte foto e ricetta: blog.giallozafferano.it
Nessun commento:
Posta un commento