Estate è sinonimo di leggerezza, freschezza e sapore. Oggi,
Cibo&Salute ha il piacere di farvi gustare una ricetta che racchiude l'essenza dell'estate in poche calorie.
Una ricetta di tutti i giorni, facile da eseguire, appetitosa ma di poche calorie. Insomma, cosa pretendere di più?
A voi gli involtini di
melanzane alla mediterranea
INGREDIENTI
- 120 grammi di mozzarella
- 120 ml di salsa densa di pomodori
- 12 foglie di basilico
- 1 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- pepe macinato a piacere
- 15 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 melanzane da 500 grammi da dividere in 12 fette
PER GUARNIRE
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico (qualche foglia per guarnire)
PREPARAZIONE
Per realizzare gli involtini di melanzane alla mediterranea, mondate le melanzane ben lavate (1) e ricavatene 12 fette regolari, con l'aiuto di una mandolina, dello spessore di circa ½ cm (1). Ponetele su di un tagliere reclinato o un colapasta, salatele (2) e lasciatele sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti. Intanto tagliate la mozzarella e le olive nere (3).
Fate andare per qualche minuto la passata di pomodoro in una padellina a fuoco basso (4) con basilico, sale, il pepe, l’origano, l’olio e mescolate (5-6) e mescolate.
Asciugate le melanzane con un canovaccio pulito (7), scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 1-2 minuti per lato (8-9).
Ora passate alla composizione degli involtini: cospargete le fette di melanzana ad una ad una con la salsa di pomodoro condita (10) e farcite con cubetti di mozzarella e olive nere tritate finemente (11) e una foglia spezzettata di basilico (12).
Arrotolate le melanzane (13) e formate un piccolo cilindro che andrete ad adagiar in una pirofila unta d’olio; proseguite così fino al termine degli ingredienti, adagiando ogni involtino uno vicino all’altro nella pirofila (14). Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini di meanzane alla mediterranea con delle foglie di basilico fresco e irrorando con un filo di olio extravergine di oliva (15).
Fonte ricetta e foto: ricette.giallozafferano.it
Nessun commento:
Posta un commento