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giovedì 29 maggio 2014

Le ricette dello Chef: RISOTTO AI CARCIOFI

La nostra Chef, Maria Anna Gialdi non si risparmia affatto e fa della sua cucina, una vera e propria "fucina di Efesto" pronta sempre a sfornare pietanze genuine, sane e dell'antica tradizione siciliana.

Il piatto forte di oggi che vi propone "CIBO&SALUTE" è (tenete pronte le papille gustative): l'intramontabile RISOTTO AI CARCIOFI

Di seguito la sfiziosa ricetta e la tabella dei valori nutrizionali ;-)




RISOTTO AI CARCIOFI

Ingredienti (per quattro persone): 200 gr. Riso carnaroli, 10 cuori di carciofi, 1/2 cipolla, 60 gr. Di parmigiano grattugiato, sale, pepe, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, aglio, brodo vegetale q.b.

Rosolare  con poco olio lo spicchio di aglio, unire i carciofi affettati sottili e cuocerli per circa 10 minuti, salare e pepare.


In una capiente pentola rosolare la cipolla con l' olio, poi versare il riso, tostarlo e portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo.


A metà cottura aggiungere i carciofi e completare la cottura aggiungendo il brodo.


Mantecare fuori dal fuoco con olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato.



Valori nutrizionali della ricetta sulla porzione e sui 100 g
Analisi effettuata utilizzando le Tabelle di Composizione degli Alimenti dell’ INRAN ( Istituto Nazionale per la Ricerca degli Alimenti e della Nutrizione) dati al crudo.




per 100g
per porzione

Energia
120 Kcal / 502 KJ
326 Kcal / 1369 KJ

Proteine
4,4 g
12,0 g

Carboidrati
18,2 g
49,4 g

di cui zuccheri
1,7 g
4,6 g

Grassi
3,6 g
9,9 g

di cui saturi
1,3 g
3,6 g

Fibra
1,8 g
4,9 g

Sodio
0,2 g
0,6 g



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