Il piatto forte di oggi che vi propone "CIBO&SALUTE" è (tenete pronte le papille gustative): l'intramontabile RISOTTO AI CARCIOFI
Di seguito la sfiziosa ricetta e la tabella dei valori nutrizionali ;-)
RISOTTO AI CARCIOFI
Rosolare con poco olio lo spicchio di aglio, unire i carciofi affettati sottili e cuocerli per circa 10 minuti, salare e pepare.
In una capiente pentola rosolare la cipolla con l' olio, poi versare il riso, tostarlo e portarlo a cottura bagnandolo con il brodo caldo.
A metà cottura aggiungere i carciofi e completare la cottura aggiungendo il brodo.
Mantecare fuori dal fuoco con olio extravergine di oliva e parmigiano grattugiato.
Valori nutrizionali della ricetta sulla porzione e sui 100 g
Analisi effettuata utilizzando le Tabelle di Composizione
degli Alimenti dell’ INRAN ( Istituto Nazionale per la Ricerca degli Alimenti e
della Nutrizione) dati al crudo.
per 100g
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per porzione
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Energia
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120 Kcal / 502 KJ
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326 Kcal / 1369 KJ
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Proteine
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4,4 g
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12,0 g
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Carboidrati
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18,2 g
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49,4 g
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di cui zuccheri
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1,7 g
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4,6 g
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Grassi
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3,6 g
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9,9 g
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di cui saturi
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1,3 g
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3,6 g
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Fibra
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1,8 g
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4,9 g
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Sodio
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0,2 g
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0,6 g
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