Il blog dell'Associazione Medicare Onlus dedicato alla prevenzione e alla promozione della salute con i colori della cucina mediterranea!

giovedì 14 agosto 2014

Il rosso dell'anguria per un fresco Ferragosto

Il Ferragosto è quasi arrivato. Spiagge affollate e bagno di mezzanotte. E la cena? per questa occasione, Cibo&Salute vi propone una ricetta inconsueta: avete mai assaggiato l'anguria in versione salata? chi ci impone di mangiarla necessariamente a fine pasto?



Provate questo gustoso e freddo antipasto ideale per la vostra cena di Ferragosto in riva al mare

Buon appetito e buone vacanze da tutta la redazione di Cibo&Salute con gli spiedini salati d'anguria ;-) 

INGREDIENTI

  • 2 piccole angurie
  • mozzarella in sfoglia 170 g
  • salmone affumicato 100 g
  • prosciutto crudo 50 g
  • 1 cetriolo
  • formaggio primosale 100 g

PREPARAZIONE 

Tagliate a fette una delle angurie, (ora in commercio si trovano le baby, molto saporite), togliete la buccia e riducete la polpa a pezzetti. Stendete la mozzarella e copritela con le fettine di salmone affumicato.
Lavate e sbucciate il cetriolo, quindi tagliatelo a fettine. Arrotolate la mozzarella e ricavate con un coltello delle rondelle di circa 4 cm di spessore. Con queste e la polpa di anguria create tanti spiedini, alternandoli anche con le fettine di prosciutto crudo, le rondelle di cetriolo e pezzi di primosale.
Infilzate questi spiedini sull’altra anguria e servite come allegro antipasto.

Fonte ricetta: www.buttalapasta.it 


Nessun commento:

Posta un commento