Il blog dell'Associazione Medicare Onlus dedicato alla prevenzione e alla promozione della salute con i colori della cucina mediterranea!

martedì 12 agosto 2014

Ricetta anti-afa: zuppa fredda di anguria, melone e pere

La ricetta giusta per contrastare l'ondata di caldo di questi giorni e dissetarsi con una buona bevanda ipocalorica. L'anguria convola a "giuste nozze" con il gusto del melone e delle pere. 



Un cocktail perfetto, sano ed equilibrato per rinfrescarsi alle porte del Ferragosto solo con il succo della frutta senza aggiungere altri ingredienti.

Non vi resta che dissetarvi con la zuppa fredda di anguria, melone e pere 

INGREDIENTI 

  • 1 pezzo di anguria di almeno 1 kg
  • 1 melone ben maturo
  • 6 pere
  • foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Togliete i semi all’anguria e con l’apposito utensile scavate alcune palline, riducete il resto a pezzetti.
Sbucciate il melone, eliminate i semi e anche in questo caso ricavate alcune palline con lo stesso utensile, e riducete a pezzetti il rimanente.
Procedete nello stesso modo con le pere.
Frullate tutta la frutta a pezzetti in un robot da cucina o in un frullatore a vaso fino ad ottenere un composto fluido. Versate il frullato in 6 bicchieri, e ripartite le palline di frutta tra di essi.
Servite molto freddo decorando con foglioline di menta fresca.

Fonte ricetta: www.buttalapasta.it 


Nessun commento:

Posta un commento