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lunedì 11 agosto 2014

La merenda del pomeriggio: la gustosa crostata d'anguria

L'anguria nella tradizione pasticcera italiana. Ebbene si, questo fresco e dissetante frutto estivo diventa protagonista del nostro pranzo o della nostra merenda pomeridiana con una ricetta non proprio dietetica ma gustosissima e di sicuro successo.



Affrettatevi e preparate le vostre papille gustative ad assaggiare la sfiziosa crostata d'anguria 

INGREDIENTI

- 200 grammi di farina setacciata
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- scorza d'arancio q.b.
- scorza di limone q.b.
- 1 disco di pan di spagna
- 3 cl di rum
- 1 anguria piccola
- 60 grammi di marmellata di albicocche
- 1 cl curaçao
- 12 ciliege candite

PREPARAZIONE

Amalgamare la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo e un pizzico di scorza d'arancio e di limone grattugiata. Lasciate riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

Stendere la pasta frolla così ottenuta con il matterello e foderare una teglia leggermente imburrata. Passare in forno precedentemente riscaldato a 160° per circa 10 minuti.

Tagliate a strisce il pan di Spagna, dopo di che appoggiate le strisce sulla pasta frolla cotta, quindi bagnarle con il Rhum.

Tagliare l'anguria in almeno quattro parti, quindi tagliatela ancora a fette di circa tre centimetri ed eliminare la buccia esterna.

Appoggiarle sul pan di Spagna, distribuire un leggero strato di marmellata di albicocche e bagnare con qualche goccia di Curacao bianco. Guarnire con ciliegine candite.


Fonte ricetta: www.buonissimo.org

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