Ricetta esotica, gustosa e fresca. Tre aggettivi che qualificano al meglio una pietanza che nella calura estiva serve a rigenerare mente e corpo dalle fatiche del lavoro e della quotidianità.
La nostra anguria, come sempre, si sposa amabilmente con i sapori più particolari, dal dolce al salato fino al piccante, dimostrando di essere un'ottima "alleata" nelle creative ricette estive.
Per oggi, comodamente seduti in riva al mare o in stanza vista montagna ben refrigerata, vi consigliamo un piatto particolarmente "stravagante": Insalata di Anguria e crostini saporiti
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fette di anguria
Stracciatella qb
1 ciuffo di basilico
Sale
Olio
Per i crostini
1 baguette
4 pomodori perini
8 acciughe fresche
Sale
Olio
PROCEDIMENTO
Tagliare l’anguria a cubetti e trasferirla in una ciotola.
Frullare il basilico con l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsina densa.
Condire l’anguria con la stracciatella e la salsa al basilico.
Per i crostini
Affettare il pane e tagliare i pomodori a fette, per il lungo.
Farcire ciascun crostino con una fetta di pomodoro e un filetto di acciuga.
Disporre i crostini su una teglia ricoperta di carta forno.
Salare e completare con un filo d’olio, quindi ripassare al grill per qualche minuto.
Servire l’insalata di anguria con i crostini saporiti.
Fonte ricetta: www.realtimetv.it
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