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mercoledì 6 agosto 2014

Menù in riva al mare: insalata di anguria e crostini saporiti

Ricetta esotica, gustosa e fresca. Tre aggettivi che qualificano al meglio una pietanza che nella calura estiva serve a rigenerare mente e corpo dalle fatiche del lavoro e della quotidianità.



La nostra anguria, come sempre, si sposa amabilmente con i sapori più particolari, dal dolce al salato fino al piccante, dimostrando di essere un'ottima "alleata" nelle creative ricette estive. 

Per oggi, comodamente seduti in riva al mare o in stanza vista montagna ben refrigerata, vi consigliamo un piatto particolarmente "stravagante": Insalata di Anguria e crostini saporiti 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 fette di anguria
Stracciatella qb
1 ciuffo di basilico
Sale
Olio

Per i crostini
1 baguette
4 pomodori perini
8 acciughe fresche
Sale
Olio

PROCEDIMENTO

Tagliare l’anguria a cubetti e trasferirla in una ciotola.

Frullare il basilico con l’olio e un pizzico di sale fino ad ottenere una salsina densa.

Condire l’anguria con la stracciatella e la salsa al basilico.

Per i crostini
Affettare il pane e tagliare i pomodori a fette, per il lungo.

Farcire ciascun crostino con una fetta di pomodoro e un filetto di acciuga.

Disporre i crostini su una teglia ricoperta di carta forno.

Salare e completare con un filo d’olio, quindi ripassare al grill per qualche minuto.

Servire l’insalata di anguria con i crostini saporiti.


Fonte ricetta: www.realtimetv.it 

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