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venerdì 8 agosto 2014

Non solo dolce: A tavola con l'Anguria piccante

Chi ha mai "osato" pensare che l'anguria si sposi solamente con ingredienti dal gusto dolce? la ricetta che vi proponiamo oggi ribalta questa logica proponendovi un antipasto squisito ma piccante che coniuga sapore, leggerezza e gusto



Buon appetito con l'anguria piccante 

INGREDIENTI

- 200 grammi di anguria senza semi
- 10 scampi medi
- 1 mazzetto di rucola
- 1 lime
- peperoncino rosso fresco
- pepe rosa
- olio extravergine d'oliva
- sesamo nero
- aneto
- sale

PROCEDIMENTO

Tagliare l’anguria a cubetti regolari (1 cm x 1 cm) e porli a scolare, per almeno mezzora, dentro un colino. Pulire bene gli scampi e deporli a marinare in un contenitore, aggiungendo pepe rosa, buccia di lime grattugiata, olio extra vergine di oliva e sale. Tagliare finemente i soli gambetti di un mazzetto di rucola e porli in una ciotola.Prendere l’anguria sgocciolata e aggiungere: peperoncino fresco a piacere, scampi (precedentemente tagliati a cubetti simili a quelli dell’anguria), gambetti di rucola, olio e sale a piacimento. Mescolare il tutto delicatamente, facendo attenzione a non far rilasciare eccessiva acqua all’anguria.

Fonte ricetta: masterchef.sky.it 


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