Le sarde rappresentano da sempre uno dei simboli del pesce azzurro, note non solo per le peculiari caratteristiche nutritive ma per un costo accessibile a tutte le fasce sociali.
La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è proprio in linea con la crisi economica di questo periodo: Sarde in crosta
INGREDIENTI
- 800 g. di sarde
- Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
- Due spicchi di aglio
- Una manciata di prezzemolo
- Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
- Due cucchiai di pane grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale q.b.
Le sarde fatevele pulire dal pescivendolo.
Preparazione
Togliete la lisca alle sarde.
Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.
Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l’aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.
Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.
Ungete uniformemente di olio una pirofila.
Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.
Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.
Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.
Distribuite un filino di olio sopra la panure.
Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.
Servitele tiepide o fredde.
Fonte: www.buttalapasta.it
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