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martedì 24 giugno 2014

La cucina economica che non tramonta mai: Sarde in crosta

Come coniugare gusto a basso costo? facile, basta comprare al mercato una quantità di sarde e sbizzarrirsi nei piatti più saporiti, leggeri e al contempo senza far piangere il portafogli.



Le sarde rappresentano da sempre uno dei simboli del pesce azzurro, note non solo per le peculiari caratteristiche nutritive ma per un costo accessibile a tutte le fasce sociali. 

La ricetta che vi proponiamo per il pranzo di oggi è proprio in linea con la crisi economica di questo periodo: Sarde in crosta 

INGREDIENTI 

  • 800 g. di sarde
  • Un panino ricco di mollica (possibilmente di grano duro) vecchio di qualche giorno
  • Due spicchi di aglio
  • Una manciata di prezzemolo
  • Un pezzetto di peperoncino rosso piccante
  • Due cucchiai di pane grattugiato
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
ingredienti
Le sarde fatevele pulire dal pescivendolo.
Preparazione
spinare
Togliete la lisca alle sarde.
spezzare la mollica
Mettete la mollica di pane nel vaso di un robot da cucina.
prezzemolo
Aggiungete il prezzemolo (lavato ed asciugato), l’aglio sbucciato e tagliato a fettine ed il peperoncino sbriciolato.
tritare
Tritate il tutto grossolanamente per ottenere una panure aromatica.
oliare
Ungete uniformemente di olio una pirofila.
impanare
Spolverate di pane grattuggiato e poi eliminate quello in eccesso.
porre le sarde
Disponete le sarde in uno strato uniforme, e spolverate di sale.
ricoprire
Ricoprite in modo uniforme con la panure e premetela leggermente.
oliare
Distribuite un filino di olio sopra la panure.
cuocere
Infornate in forno caldo a 200 gradi e e cuocetele per 20 minuti.
ricetta finita
Servitele tiepide o fredde.

Fonte: www.buttalapasta.it 

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