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martedì 15 luglio 2014

Dissetarsi al sapor di limone: limonata al basilico

Cosa c'è di meglio di una bibita poco calorica, dissetante, naturale e senza aromi artificiali per placare la sete del solleone di luglio? Nulla, vi dice Cibo&Salute.



Il limone torna nuovamente protagonista con un analcolico dissetante adatto per un tramonto assolato o una serata semplice con amici dove il gusto di questo agrume siciliano la farà da padrona insieme al basilico in versione culinaria decisamente inedita 

Preparatevi a eseguire questa semplice ricetta. Non ne rimarrete delusi! :-) 

Per lo sciroppo basilico-limone
  • 4 belle manciate di foglie di basilico
  • 1 litro di acqua
  • 400 g. di zucchero
  • la parte gialla della buccia di due limoni
Per la limonata
  • 2 tazze di sciroppo basilico-limone
  • 2 tazze di acqua fredda
  • 2 tazze di cubetti di ghiaccio
  • 1 e ¼ di tazza di succo di limone

Preparazione
Preparate lo sciroppo e tenetelo in frigorifero (dura fino a 5 giorni, e potete utilizzalo anche per altre bevande).
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a bollore mescolando fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente disciolto. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Poi mettete in frigorifero per almeno un’oretta.
Passate al colino premendo i residui per estrarre tutti gli aromi. Mettete in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero fino al momento di usare.
La preparazione della limonata poi è facilissima, Versate tutti gli ingredienti in una capace brocca, e mescolate.
Servite questa molto particolare e profumata bibita in bicchieri pieni di ghiaccio, decorando a piacere con rametti di basilico e bucce di limone.
Potete anche regolare la quantità di zucchero se preferite le cose meno dolci o viceversa.

Fonte ricette e foto: www.buttalapasta.it 

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