Al momento, pensiamo proprio nulla. La ricetta della granita al limone che vi proponiamo è semplice, genuina, poco calorica e soprattutto fresca in relazione al solleone di luglio.
Mettetevi a lavoro e trasformate questo limone in un'opera di bontà siciliana: granita al limone
INGREDIENTI
- 2 grossi limoni di giardino o di agricoltura biologica
- 1/2 l di acqua
- 120 g di zucchero
Preparazione:
1. Grattugiate finemente la buccia di un limone, mentre per l’altro ricavate dei filetti. Poi spremete entrambi i limoni unendoli alla buccia grattugiata.
2. In un pentolino scaldate l’acqua e lo zucchero e una scorzetta di limone, mescolando fino a quando lo zucchero non sarà totalmente sciolto. Poi eliminate la scorzetta.
3. Unite lo sciroppo al succo dei limoni e fate raffreddare. Poi mettete il composto in contenitore metallico e riponetelo in freezer per almeno 3 ore.
4. Appena trascorso questo tempo tritate al tritaghiaccio la tavoletta e versate la granita in bicchieri. Servite subito.
Fonte ricetta: www.buttalapasta.it
Fonte ricetta: www.buttalapasta.it
Nessun commento:
Posta un commento