Una ricetta light che accontenta tutti i palati, che regala un gusto inconfondibile e che permette di perdere poco tempo ai fornelli per dedicarsi ad attività estive più piacevoli e rilassanti.
Cibo&Salute, in questa calda giornata di giovedì vi propone le linguine al sugo di tonno, melanzane e limone
INGREDIENTI
- 320 grammi di linguine
- un cucchiaio di cipolla tritata
- peperoncino in polvere
- 100 grammi di tonno sott'olio
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- sale e pepe
- 1 melanzana media
- 2 pomodori maturi
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
In una piccola casseruola fare imbiondire a fuoco dolce la cipolla in un filo d’olio.
Eliminare parte della buccia della melanzana, ridurla a dadini piccoli e saltarla a fuoco vivace nella padella con un filo d’olio.
Scaldare l’acqua per la pasta.
Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione e schiacciarlo con una forchetta. Unirlo nella padella con la melanzana, abbassare la fiamma ed unire anche il soffritto di cipolla.
Incidere i pomodori a croce e tuffarli nell’ acqua in ebollizione per pochi secondi estraendoli con una schiumarola.
Salare l’acqua e gettarvi la pasta.
Nel frattempo pelate i pomodori, eliminate i semi e tritate a coltello la polpa finemente, poi unitela algli altri ingredienti.
Aggiungere anche la scorza di limone ed alzare la fiamma per far tirare il sugo, regolando di sapore con il sale ed il peperoncino.
Saltare nel sugo al linguine scolate al dente e servitele con abbondante prezzemolo a julienne ed una leggera macinata di pepe
Fonte foto e ricetta: www.ricettadellanonna.net
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