Chi di voi non ha mai gustato una buonissima fetta di
melanzane alla parmigiana? E quanti di voi appena hanno finito di gustarla hanno avuto il
rimorso di aver ingerito un piatto troppo calorico? tanti quanti hanno avuto il piacere di poterla assaporare.
Da oggi, senza alcuna variazione in termini di gusto, sarà possibile gustare una
parmigiana dietetica, appetitosa e molto estiva senza alcun tipo di rimorso in relazione alle calorie.
Cibo&Salute vi presenta la ricetta della parmigiana di melanzane dietetica
INGREDIENTI
2/3 melanzane, 1 scatola di pomodoro per sugo (pelati o passata), una cipolla , formaggio Grana Padano o Parmigiano Reggiano q.b., olio d’oliva, sale, prosciutto cotto (se non siete vegetariani), formaggio tipo asiago o fontina, basilico fresco.
PREPARAZIONE
- Preparare il sugo, soffriggere la cipolla in olio di oliva e aggiungere i pelati o la la passata…insaporire con sale e basilico fresco.
- Affettare le melanzane, riporle in una teglia coperta con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180 gradi.
- Sopra una teglia da forno, stendere uno strato di sugo e aggiungere una manciata di formaggio grattugiato.
- Aggiungere uno strato di melanzane, il formaggio tipo asiago, il prosciutto cotto, un’altro strato di sugo, una bella manciata di formaggio grattugiato e il basilico. Continuare a formare gli strati finche’ le melanzane non finiscono.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti. Se non si forma la crosticina sopra il sugo, terminare con 2/3 minuti di grill.
Fonte foto e ricetta: blog.giallozafferano.it
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