La ricetta che vi proponiamo oggi coniuga le due essenze: bontà, freschezza, leggerezza e un fantastico sapore al limone
Prima del rituale tuffo a mare, godetevi, in questa giornata di caldo torrido, un dessert rinfrescante e dietetico. Per voi la mousse al limone con foglie di menta
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 bei limoni non trattati
- 2 albumi
- 4 cucchiai di marmellata di limoni
- 50 g di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 8 foglie di menta
- sale
PREPARAZIONE
1. Lavate i limoni, poi tagliateli nel senso della lunghezza formando una barchetta e svuotateli della polpa.
2. Montate gli albumi a neve unendovi un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero e continuate a montare il composto. Infine, aggiungete la marmellata.
3. Montate la panna in una ciotola e incorporatela alla crema.
4. Distribuite la mousse nelle barchetta di limoni, quindi decorate con le foglie di menta. In alternativa ai limoni, usate come contenitore dei bicchierini di vetro.
Fonte ricetta e foto: www.buttalapasta.it
Nessun commento:
Posta un commento