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lunedì 7 luglio 2014

Un tocco di giallo alla nostra tavola: Il gustoso Risotto al limone

Estate o inverno. Poco importa se fuori dalla finestra il sole scioglie l'asfalto e vi è tanta voglia di spiaggia oppure se piove e si desidera la stufetta accanto a se.



Il risotto al limone è un piatto che può essere consumato in qualsiasi momento dell'anno per la sua freschezza, il suo gusto inconfondibile e per le numerose e virtuose proprietà del nostro "amico" limone. 

Consegniamo a voi e al vostro appetito, il gustoso risotto al limone.

INGREDIENTI


  • 1,5 litri circa di brodo di pollo
  • 50 g. di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 2 scalogni grandi oppure una cipolla piccola tritati finemente
  • 450 g. di riso per risotti, per esempio Arborio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità
  • 2 belle manciate di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiaini di buccia di limone tritata (solo la parte gialla)

PREPARAZIONE

Riscaldate il brodo e tenetelo a disposizione ben caldo.
Fate fondere 2/3 del burro con l’olio in un tegame. Unite gli scalogni o la cipolla tritati e fate cuocere a fuoco moderato mescolando fino a quando non saranno teneri.
Gettate il riso, e fatelo tostare per qualche minuto mescolando di continuo. Versate il vino e fatelo evaporare sempre mescolando.
Aggiungete un mestolo di brodo e fate cuocere mescolando di tanto in tanto. Quando sarà stato assorbito bagnate con un altro mestolo di brodo e continuate fino a quando il riso sarà cotto.
Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto e il formaggio, e mescolate. Completate con il prezzemolo,il succo e la buccia di limone. Mescolate una ultima volta e servite subito, decorando a piacere con prezzemolo e fettine di limone.



N.B.: L'appello che vi rivolgiamo è sempre lo stesso: inviateci le vostre ricette o le ricette appartenute a mamme, nonne e zie che ci facciano tornare indietro nel tempo rivisitando la cucina tradizionale siciliana. Spediteci il tutto su facebook, commentando i post del nostro blog o via mail a info@medicareonlus.com. Saremo felici di pubblicare le vostre deliziose ricette! :-) 

Fonte ricetta: www.buttalapasta.it


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