Il congedo di questo meraviglioso prodotto dei nostri mari è al sapore siciliano ma con quell'ingrediente in più che da un tocco di vivacità, colore e consistenza contribuendo a migliorare uno dei piatti più rappresentativi della nostra cucina isolana: la pasta con le sarde "sprint"
Ingredienti
- 320 g. di pasta secca (nel formato che preferite)
- 500 g. di sarde
- 2 bicchieri di passata di pomodoro
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino rosso piccante q.b.
- semi di finocchio q.b.
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pulite le sarde ed eliminate le lische ricavando tutta la polpa (non vi preoccupate se non ottenete dei filetti perfetti).
Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta.
Fate rosolare in un po’ di olio d’oliva gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati, il peperoncino piccante, e un po’ di semi di finocchio. Dopo pochi minuti versate la passata di pomodoro, salate e fate cuocere il sughetto a fuoco vivace.
Quando l’acqua bolle, salatela e buttate la pasta. Al momento che sarà quasi cotta versate le sarde nel tegame con il sugo e fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto mescolando, per ottenere una salsa dalla consistenza di un ragù.
Scolate la pasta, conditela con il sugo di sarde e servite. A piacere potete completare con un filo di olio crudo.
Fonte ricetta e fotografie: www.buttalapasta.it
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