Il blog dell'Associazione Medicare Onlus dedicato alla prevenzione e alla promozione della salute con i colori della cucina mediterranea!

venerdì 4 luglio 2014

Le "ricette da spiaggia" di CIBO&SALUTE: pasta fredda con salmone, sedano e limone

Temperature in ascesa? estate sempre più torrida? Nessun problema. Il nostro limone, protagonista attuale di CIBO&SALUTE allevierà la calura estiva e rinfrescherà i nostri corpi e le nostre menti con "ricette da spiaggia" sane, succulente e di facile esecuzione.



Per tutti gli amici di ombrellone, a voi la pasta fredda con salmone, sedano e limone 

INGREDIENTI

320 g di pasta corta (farfalle, mezze maniche o penne rigate

150 g di salmone affumicato

Un limone biologico grande

8 gambi di sedano

Olio di oliva

Sale q.b

Pepe q.b.
PREPARAZIONE 
Mentre viene ad ebollizione l’acqua e la pasta cuoce versate in una ciotola capiente il salmone tagliato a striscioline, il sedano a tocchetti, la buccia del limone grattugiata e il succo di mezzo limone. Amalgamate bene il tutto, spruzzate di pepe.
Una volta cotta la pasta, scolatela e versatela nella ciotola sopra tutti gli ingredienti.
Mescolate dal basso verso l’alto mentre versate olio di oliva a piacere evitando di metterne troppo, altrimenti coprirà il sapore degli altri ingredienti. Servite subito.

Fonte ricetta: www.buttalapasta.it
Fonte foto: blog.giallozafferano.it 

Nessun commento:

Posta un commento