Il blog dell'Associazione Medicare Onlus dedicato alla prevenzione e alla promozione della salute con i colori della cucina mediterranea!

giovedì 17 luglio 2014

Il contorno del giorno: Melanzane grigliate

Le sicilianissime melanzane prendono il posto dell'altrettanto siculo limone. Un passaggio di testimone che non lascia per nulla a desiderare per ciò che concerne l'utilizzo di questo ortaggio nella vasta tradizione culinaria siciliana. 



Per il pranzo di oggi, vi invitiamo a provare un contorno semplicissimo, dietetico e tipico della nostra tradizione gastronomica: Le melanzane grigliate 



INGREDIENTI

1 melanzana

300 grammi di pomodori maturi

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Tagliare la melanzana a fette rotonde di mezzo centimetro di spessore.
Cuocerle sulla griglia ben calda da entrambi i lati poi disporle a raggiera lungo il bordo di un ampio piatto da portata.
Lavare i pomodori e tagliarli a dadi regolari, eliminando l’acqua e i semi.
Condirli con olio, sale e pepe e disporli al centro del piatto.
Condire con olio, sale e pepe anche le melanzane.
Cospargere  con il basilico a julienne.
Fonte ricetta: www.ricettedellanonna.net

Nessun commento:

Posta un commento