Il blog dell'Associazione Medicare Onlus dedicato alla prevenzione e alla promozione della salute con i colori della cucina mediterranea!

martedì 8 luglio 2014

Ricetta del giorno antiafa: Carpaccio di zucchine ai pinoli

Gli "ingredienti" sono tutti presenti: afa, caldo, voglia di andare a mare, voglia di freschezza, genuinità e leggerezza.

Anche gli altri ingredienti, quelli alimentari, calzano a pennello per il pranzo di oggi: zucchine, pinoli e tanto succo di buon limone siciliano 




Non vi resta che, per chi ha fortuna di goderselo, sdraiarvi su un bel lettino da spiaggia, e assaporare tra la brezza marina la bontà di questo appetitoso piatto freddo: Carpaccio di zucchine ai pinoli 

INGREDIENTI

  • zucchine medio piccole, possibilmente quelle verde chiaro liguri
  • parmigiano o grana padano
  • olio d’oliva extra vergine
  • succo di limone
  • pepe nero macinato o pestato al momento
  • peperoncino rosso piccante sbriciolato
  • basilico fresco
  • pinoli
  • sale fino

PREPARAZIONE 

Sbattete in una ciotola dell’olio, del succo di limone, sale, pepe nero e peperoncino rosso.
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime per il lungo usando un pelate o una mandolino.
Mettete le zucchine in una capace ciotola, unite il basilico lavato ed asciugato e strappato con le mani, e i pinoli. Condite con la salsina preparata in precedenza.
Al momento di servire cospargete con fettine sottilissime di parmigiano o grana padano fatte usando un pelapatate o una mandolina.

Fonte ricetta e foto: www.buttalapasta.it 

Nessun commento:

Posta un commento