Anche gli altri ingredienti, quelli alimentari, calzano a pennello per il pranzo di oggi: zucchine, pinoli e tanto succo di buon limone siciliano
Non vi resta che, per chi ha fortuna di goderselo, sdraiarvi su un bel lettino da spiaggia, e assaporare tra la brezza marina la bontà di questo appetitoso piatto freddo: Carpaccio di zucchine ai pinoli
INGREDIENTI
- zucchine medio piccole, possibilmente quelle verde chiaro liguri
- parmigiano o grana padano
- olio d’oliva extra vergine
- succo di limone
- pepe nero macinato o pestato al momento
- peperoncino rosso piccante sbriciolato
- basilico fresco
- pinoli
- sale fino
PREPARAZIONE
Sbattete in una ciotola dell’olio, del succo di limone, sale, pepe nero e peperoncino rosso.
Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottilissime per il lungo usando un pelate o una mandolino.
Mettete le zucchine in una capace ciotola, unite il basilico lavato ed asciugato e strappato con le mani, e i pinoli. Condite con la salsina preparata in precedenza.
Al momento di servire cospargete con fettine sottilissime di parmigiano o grana padano fatte usando un pelapatate o una mandolina.
Fonte ricetta e foto: www.buttalapasta.it
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