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martedì 22 luglio 2014

La ricetta per i più piccoli: pizzette di melanzane

I vostri pargoli fanno i capricci nel mangiare le melanzane? Cibo&Salute ha la ricetta che fa per voi. Semplice, colorata, sfiziosa, a prova di capriccio per qualsiasi bambino



Vi presentiamo e vi sforniamo le nostre pizzette di melanzane :-)

INGREDIENTI

- 4/5 foglie di basilico
- sale q.b.
- origano q.b.
- 180 grammi passata pomodoro
- 450 grammi di melanzane
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 300 grammi di provola

Preparazione


Pizzette di melanzane

Per realizzare le pizzette di melanzane lavate e tagliate le melanzane a rondelle spesse almeno 4-5- millimetri (1). Scaldate una piastra e grigliate le fettine di melanzane per 3 -4 minuti per lato (2-3).

Pizzette di melanzane

In una ciotolina a parte versate la passata di pomodoro, condite con olio (4), sale e foglioline di basilico fresco (5). Tagliate a cubetti di 1 cm la provola (6) poi rivestite una leccarda con un foglio di carta forno, distribuite le fettine di melanzane sulla teglia,

Pizzette di melanzane

spalmate su ciascuna fetta di melanzana un cucchiaio di salsa di pomodoro (7) e qualche cubetto di provola (8). Cuocete le melanzane per 3-4 minuti in forno statico a 180° o per il tempo necessario a far sciogliere la provola (o in forno ventilato a 160° per un paio di minuti). Sfornate le pizzette di melanzane (9), lasciatele intiepidire e poi portatela in tavola per gustarle!

Fonte foto e ricetta: www.pianetamamma.it 

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