Un piatto di facile esecuzione e di poche calorie: anche in questo caso la prova costume è un pallido ricordo!
A voi la ricetta del salmone al limone (Fonte ricetta e foto: www.buttalapasta.it)
INGREDIENTI
- trance di salmone
- limoni da agricoltura biologica
- pepe macinato o pestato al momento
- sale
PREPARAZIONE
Prendete le trance di salmone, eliminate le squame, lavatele ed asciugatele.
Lavate i limoni, e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm..
Disponete le fette di limone su una padella o tegame antiaderente dotato di un coperchio che chiuda bene.
Deponete le trance di salmone sulle fette di limone, facendo in modo che il primo non tocchi il fondo della padella.
Salate e pepate il salmone.
Coprite con altre fette di limone.
Versate un goccio di acqua nella padella, coprite con il coperchio e ponete sul fuoco vivace.
Cuocete per circa 4/5 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle trance), unendo altra acqua se necessario.
Quando il salmone sarà cotto, toglietelo dalla padella tralasciando le fette di limone in basso, che saranno parzialmente bruciate.
Servitelo subito accompagnandolo a piacere con verdure lesse o al vapore, oppure con insalata verde.
Nessun commento:
Posta un commento