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giovedì 10 luglio 2014

Pranzo estivo al sapore di mare: salmone al limone

Pesce e limone, profumo di mare e giallo soave d'agrume, "coppia" inseparabile del pranzo di oggi. Un connubio interessante, dietetico, fresco, nutriente e in perfetta simbiosi con la leggerezza che sposa la calda stagione estiva.



Un piatto di facile esecuzione e di poche calorie: anche in questo caso la prova costume è un pallido ricordo! 

A voi la ricetta del salmone al limone (Fonte ricetta e foto: www.buttalapasta.it)

INGREDIENTI 
  • trance di salmone
  • limoni da agricoltura biologica
  • pepe macinato o pestato al momento
  • sale

PREPARAZIONE 

salmone al limone ipocalorico
Prendete le trance di salmone, eliminate le squame, lavatele ed asciugatele.
salmone al limone ipocalorico
Lavate i limoni, e tagliateli a fette spesse circa mezzo cm..
salmone al limone ipocalorico
Disponete le fette di limone su una padella o tegame antiaderente dotato di un coperchio che chiuda bene.
salmone al limone ipocalorico
Deponete le trance di salmone sulle fette di limone, facendo in modo che il primo non tocchi il fondo della padella.
salmone al limone ipocalorico
Salate e pepate il salmone.
salmone al limone ipocalorico
Coprite con altre fette di limone.
salmone al limone ipocalorico
Versate un goccio di acqua nella padella, coprite con il coperchio e ponete sul fuoco vivace.
salmone al limone ipocalorico
Cuocete per circa 4/5 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle trance), unendo altra acqua se necessario.
salmone al limone ipocalorico
Quando il salmone sarà cotto, toglietelo dalla padella tralasciando le fette di limone in basso, che saranno parzialmente bruciate.
salmone al limone ipocalorico
Servitelo subito accompagnandolo a piacere con verdure lesse o al vapore, oppure con insalata verde.
salmone al limone ipocalorico

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